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PERCHE' A BASE DI SHIITAKE?
Alcuni funghi commestibili, diffusi principalmente in Oriente a scopo curativo, possiedono una singolare duplice valenza: essere sia cibo prelibato sia medicina naturale.
Fra questi spicca Lentinula edodes, specie molto apprezzata nei paesi orientali fin dall’antichità, dove è nota con il termine di Shiitake.
Lo Shiitake cresce spontaneamente in natura e può essere coltivato. E’ gustoso ed è una fonte di sostanze benefiche per la salute umana, comprovate negli ultimi trent’anni dalla ricerca scientifica:
* fibre alimentari, che regolano l’assorbimento di zuccheri e grassi contribuendo al controllo di glicemia e colesterolemia;
* proteine, presenti in dose eccezionalmente elevata;
* minerali;
* vitamina B2, vitamina C;
* lentinano, polisaccaride che stimola l’attività del sistema immunitario;
* ergosterolo, provitamina che viene convertita in vitamina D dalla luce solare.
Per queste sue molteplici proprietà, lo Shiitake appare ideale come alimento da introdurre nell'alimentazione quotidiana.